张万东

张万东

张万东,1975年10月生于河南省开封市,陕西省美术家会员、西安美术家协会会员,西安美术学院油画系毕业,获学士、硕士学位;师从著名画家、西安美术学院副院长韩宝生教授,现任西安美院油画系教师。

张万东在大学期间就初露锋芒、屡屡获奖,留校后在专业油画教学的同时,勇于探索新思路,“试图超越已有的局限,跳出习惯的视角。他不满足于仅是塑造在空间中的形体,他更关注形体所呈现的生命节奏的律动,而试图以此获得更为自由的空间表达。”西安美术学院副院长、教授韩宝生这样评价他的作品:我欣喜地看到久违的“激情”和“表达”。他的画,笔力遒劲、写意、酣畅、一气呵成!他笔下的人、动物及环境和人们司空见惯的“描述”完全不一样!事实上他已无兴趣“描述”而亢奋于“表达”,他已是不吐不快!生命的意义在于对现实的理解、认识和态度,而“表达”即态度,表达方式决定了作品的品味。从画作中感到他的焦灼、苦闷和茫然,但同时更强烈地体会到他的憧憬、勇气和执着!

张万东说:艺术来源于对生活的感动,要从生活中寻找朴实、感动;长期地从大量的实践中吸取养分,从‘破’到‘立’,进而表达一种观念和方式;艺术家要有开阔的视野和广泛的思维方式,以知识结构作依托进行演变,不能闭关自守、闭门造车,才会有对生活的认知和表现,才能有独特的审美,而不仅仅是爱好!艺术交流是对艺术思维的一种提升,会使思维更有活力、绘画更有张力,来表达对生活的冲动。作品永远都不是创作的终点,而是创作的一个个痕迹!

主要作品及艺术成就:

2004年6月,作品《子弟兵》获刘文西奖。

2006年——2008年先后三次在上海举办个人油画作品展,部分作品被海内外收藏家收藏。

2006年多幅素描作品被陕西省美术出版社出版。

2006年八月,油画作品《铿锵玫瑰》入选陕西省第十三届体育美展。

2008年7月毕业作品获西安美术学院三等奖。

2008年——2010年多幅油画作品发表于西部书画、《商道》等书刊杂志。

2009年九月,作品《旋律》入选建国六十周年展。

2011年8月作品《红色记忆》入选建党九十周年展。

2011年09月作品被中国文化财富艺术名家集锦专辑出版。

2011年10月作品《风景印象》获陕西省第八届人才杯书画大赛优秀奖。

2012年10月年个人专辑、论文出版、发表

2012年09月在西安美术馆成功举办张万东当代油画作品展。

2012年10月作品入选《中韩文化交流展》。

2013年4月参加长安美——陕西名家画展。

2013年4月与法国著名画家多米尼克先生进行学术交流。

2013年8月举办《西安观象三年油画回顾展》。

2013年11月举办天空---中国中登西安观象油画作品展。

张万东作品欣赏:

张万东 张万东 张万东 张万东 张万东

  • 张万东已关闭评论
    A+
发布日期:2017年03月14日